viernes, 28 de junio de 2013

Las Leonas Rugen

Las Leonas vencieron por 3-1 a Sudáfrica y avanzaron a las semifinales de la Liga Mundial que se juega en Londres, donde este sábado enfrentarán a Inglaterra, que pasó a Italia.

Luego de la goleada por 4-0 sobre Italia, Las Leonas siguen extendiendo su racha. Esta vez les tocó padecerlas a las chicas de Sudáfrica. Fue 3-1, con un doblete de Silvina D’Elía y un tanto de Charo Luchetti. De esa manera, las derrotadas se despidieron del torneo y las nuestras dieron un pasito más para alcanzar la gloria, y alcanzaron las semifinales de la Liga Mundial. El sábado van a enfrentar a Inglaterra, que eliminó por 3-2 a las italianas.

En un partido clave, la primera parte no fue tan fácil para las chicas. Sudáfrica presionó mucho y el equipo lo sintió. El primer gol fue tras un córner corto, en el que Silvina D’Elía empujó la bocha a la red y resultó inalcanzable para la arquera sudafricana. Las argentinas se fueron con el marcador 1-0 al final del primer tiempo y con ganas de buscar un mejor resultado en la segunda parte.

Las Leonas arrancaron mejor el segundo tiempo pero, como al inicio del partido, Sudáfrica complicó más de la cuenta y había que encontrarle la vuelta para salir bien paradas. Dicen que el que busca encuentra, y así fue: las africanas encontraron el gol a los 14 minutos, en un desborde por derecha de Russell que finalizó en un gol en contra de Noel Barrionuevo. Minutos después, fue otra vez D’Elía quien descontracturó las cosas después de un rebote de un córner corto. La Piti clavó la bocha en el techo del arco y dio vuelta la cuestión. Ya faltando menos de tres minutos para el final, apareció Charo Luchetti para coronar la victoria.

Las Leonas, medalla de plata en los Juegos Olímpicos de Londres 2012, sumaron así su cuarta victoria en la Liga Mundial, en la que ya superaron a Estados Unidos por 1-0, a China por 3-2 y a Italia por 4 a 0 en el grupo.